当前位置:   首页 >   教育
安溪陈利职业中专学校与漳平职专、大田职专开展共建交流活动
更新时间:2024-05-13 15:50:24 来源:中国网

5月11日,安溪陈利职业中专学校谢振明副校长、张贻座副校长、王建平副校长及高水平专业群各项目负责人、省级“辉光”班主任工作室成员等一行14人,来到漳平市,与漳平职专、大田职专共同开展共建交流活动。

image.png

在座谈会上,漳平职专乐大杰校长介绍了漳平市的区域经济文化产业发展特色,以及漳平职专的发展历程、办学理念、办学定位、办学特色及发展成效、愿景,并分享在学校发展过程中的各项工作举措。他表示,要保持初心、爱心和匠心,强化教师队伍建设、专业建设,推进学生素养教育、校企合作、服务社会。

image.png

大田职专校长杨生强介绍了大田职校的办学情况,分享学校在高职分类考试、校企合作和对外交流与合作等方面取得成效,希望三校能够加强交流和学习,优势互补、共同发展。

image.png

安溪陈利职业中专学校副校长王建平介绍了学校近年来的发展情况,并作了创新创业大赛经验分享,介绍了近年来在创新创业大赛中取得的成果、工作机制和具体做法。他希望三校以此次共建交流为契机,携手发展、合作共赢。 

image.png

随后,与会人员围绕教学管理和德育工作等进行分组交流研讨,分享各自在学业水平考试、教学能力比赛、班主任能力比赛、学生技能竞赛、班主任工作室建设及高水平专业群建设等方面的经验和做法,取长补短、互学互鉴。 

image.png

当天,与会人员实地参观漳平职专的机械加工、口腔修复工艺、护理技术操作、中医康复技术、模拟药房等实训场地,并观摩学生的实践操作。 

image.png

通过此次共建交流活动,进一步深化闽西南县域职业学校协同发展,促进三方在教学、管理、科研等全方位交流合作,将不断提升各自的教育教学水平,推进高水平专业群的建设与发展。(刘晓明 吴隆重)

【相关新闻】