当前位置:   首页 >   教育
守护青春、抵制霸凌,建设和谐校园
——南安市康美司法所开展青少年法治教育活动
更新时间:2024-05-13 15:17:20 来源:中国网

校园霸凌是一种严重的社会问题,不仅给受害者带来了身体和心理上的伤害,也影响了整个校园的和谐稳定。针对当前社会上出现的各种各样的校园霸凌事件,为有效抵制校园霸凌,为学生创造一个健康的学习成长环境,5月9日下午,南安市康美司法所联合康美镇派出所在康美中心小学举办以“守护青春、抵制校园霸凌,共同构建和谐校园——法治护航青少年健康成长”为主题的专题法治讲座。

image.png

讲座通过案例分析、法律解读等方式,让学生们了解到什么是校园霸凌,校园霸凌的危害、后果,需要承担什么样的法律责任,以及如何避免成为校园霸凌的目标,如何应对校园霸凌等。让学生们明白校园霸凌不仅是一种道德问题,更是一种违法行为,实施校园霸凌,需要负相应的法律后果,让学生们在思想上树立起正确的价值观,认识到校园霸凌的严重性,从而自觉抵制校园霸凌。

接下来,康美司法所将通过一系列的青少年法治宣传活动,为辖区学生们创造一个和谐、安全、稳定的学习生活环境。(张德强)

【相关新闻】