当前位置:   首页 >   教育
张弛有度 科学备考——泉州实验中学2024届中考动员侧记
更新时间:2024-04-20 11:56:50 来源:中国网

image.png

拼搏的姿态,奔跑的青春 泉州实验中学供图

“三角形、四边形,祝你们样样都行!”

“列方程、解方程,祝你们都有大好前程!”

“内心、外心、重心,祝你们题题顺心!”

“主动态、被动态,保持好心态!”

“阅读梦、完形梦,圆你六月中考梦!

……

复述着老师给孩子们准备的各具学科特色的备考祝福,在嬉笑声、打闹声、欢笑声和“去玩喽”的欢呼声中,今天上午,泉州实验中学初三学子们坐上了前往海洋乐园游玩的大巴,迎接属于他们的中考倒计时60天……

image.png

师生共跑,与子同袍 泉州实验中学供图

中考,是人生的第一次重大挑战,意味着懵懂少年要第一次为自己的未来做出选择和决定。关键时候,怎么还组织孩子们去玩?

“紧张不是目的,把学生的身心调整到最佳状态才是关键!”实验中学魏献策校长这样说。

“初三学生有压力是难免的,可青春的鲜活和热情也是不能忽视的。”仍活跃在一线教学的曾志彬副校长深有感触。在中考的特殊时段,泉州实验中学更是一边严抓老师备课备考管理,一边注重疏导学习压力,劳逸结合推进教学备考。

于是,在分秒必争的特殊时刻,泉州实验中学别出心裁地给紧张备考变换了个节奏——惠风和畅之时,让学生放下书包、走出校门,放松身心,开心一嗨!

image.png

“玩去喽!” 泉州实验中学供图

张弛有度,科学教学,一直是泉州实验中学努力的方向。每天跑操、定期校园小剧场,制度化地鼓励学生们走出教室,张扬个性。摒弃低质的简单灌输,以精心备课、科学备考、精益求精追求教学的高质量和高效率。正因为如此,实验中学自办校以来连续20届中考,一线达标中学上线率始终保持在90%以上,办学成效令人瞩目。(吴沿 秋芬)

【相关新闻】