当前位置:   首页 >   教育
安溪华侨职校开展AI智能分身应用技术交流活动
更新时间:2024-03-27 09:09:53 来源:中国网

近日,安溪华侨职业中专学校开展“关于AI智能分身应用技术”交流活动。由清华大学工学博士黄道权率领的AI应用专家一行应邀前来考察调研,向校方介绍了AI智能分身应用技术的最新发展和应用情况,并与校方就该技术在教育领域中的潜在应用进行了深入交流。

image.png

黄博士首先介绍了AI智能分身技术的基本原理和应用场景。他认为,AI智能分身是一种基于人工智能技术的虚拟人形象,可以代表真实的个体在虚拟世界中进行交流和互动。这项技术在教育领域具有巨大潜力,可以为学生提供个性化的校园体验,增强学习效果和趣味性。

双方还就合作细节进行了初步的讨论,计划在未来共同开展AI智能分身技术在教育领域的研究和应用。调研中,专家一行参观了该校中医药馆、全媒体中心等AI应用场景。

活动旨在为学校带来更加前沿的教学方式和方法,提升教育质量,为学校的发展注入新的活力。此次交流活动,将促进AI应用专家与该校在探索AI智能分身技术应用合作,推动教育信息化、智能化发展。双方将进一步努力,捕捉AI智能分身技术为教育事业带来的发展新机遇。(易子明 黄晓清 吴隆重)

【相关新闻】