当前位置:   首页 >   海丝
情系群众办实事 破除难题暖民心
更新时间:2024-06-11 17:32:22 来源:中国网

近年来,泉州市自来水有限公司党委直属泉州台商投资区自来水有限公司党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足主责主业,将供水项目建设等核心任务作为工作重点,深化“水润心田·红色引擎”特色党建品牌创建,大力推进城乡供水融合发展,为农村供水高质量发展提供重要基础支撑。

image.png

泉州台商投资区张坂镇上塘村一户一表给水工程2021年11月立项,该项目涉及上塘村、下埔村、前埔村、前福村等4个自然村。立项初期该项目随即面临一项亟待解决的挑战,完成主管铺设需穿越张坂镇雕艺街,该路段为乡镇重点形象工程,直接破除路面显然并非最优解决方案。“为用户切实解决用水难题是我们职责所在。今年,农村一户一表给水工程已被确立为我们公司特色党建品牌创建的一个重要内容,我们必须全力以赴,确保各项工作的严谨性、稳定性和细致性。”台商水司党支部书记、总经理黄明朗说。

image.png

为有效推动该项目建设进度,公司党支部坚持党建引领,组织党员职工数次深入现场实地勘察、周密研究。面对困难,多名党员职工充分发挥党员先锋模范作用,主动与镇政府、村委会以及当地居民保持紧密的沟通与联系,耐心听取各方意见和建议,答疑解惑,消除居民的疑虑,几经周折,项目终于得以落地实施。台商水司党支部始终保持着高度的责任感和使命感,为了确保施工质量和进度,公司党支部定期、不定期组织内部会议,深入研究和探讨,有序推进该项目各项工作。截至目前,该项目已完成80%,除上塘自然村小部分外,前埔村、前福村、下埔村均已完成施工,新建管道6053米,设计户数198户,总投资额315万,惠及大约1400户家庭,直接受益村民总数约4890人。

长期以来,台商水司党支部以民生需求为导向,充分结合特色党建工作,有序推进农村一户一表给水工程建设,为民众提供安全优质的供水服务。2012年以来,台商水司持续大力推进农村一户一表给水工程,投资金额约一亿两千万,惠及约18000户家庭。(褚晶晶 出婷婷)

【相关新闻】