当前位置:   首页 >   海丝
中外“美丽天团”齐聚石狮斗才艺
更新时间:2024-06-09 16:30:51 来源:中国网

盛夏六月,美丽相遇。这是一次“时尚之城”与“美丽天使”的美学绽放。连日来,“宸汐杯”美容美发竞技邀请赛暨狮台美业青年人才交流活动在石狮火热进行。来自俄罗斯、韩国、日本、哈萨克斯坦、蒙古、斯里兰卡、马来西亚等国家以及中国台湾、中国澳门和国内各地的300多名参赛选手通过现场比拼技艺、体验石狮风土人情、走进企业及校园开展沙龙活动,既收获了成长,又开拓了眼界,更对石狮这座“时尚之城”留下了深刻印象。

 image.png

以赛为名

“美丽天团”齐聚石狮展才学

石狮是“中国休闲服装名城”,时尚之名声名远播。“宸汐杯”美容美发竞技邀请赛暨狮台美业青年人才交流活动以“赓续传承、狮承美业;匠心不改、‘技’往开来”为主题,旨在通过搭建美业人才技能交流舞台,进一步提升石狮在全球美业的影响力和凝聚力,吸引更多国际人才和资源聚焦石狮,推动中国乃至亚洲美容美发行业的高质量发展。

美容美发行业作为时尚和美丽的代表,迸发出前所未有的生机与活力。6月8日上午,300多位来自国内外的美容美发行业精英和优秀选手齐聚石狮服装城展览艺术中心。随着裁判的一声令下,他们围绕美容、美发、美甲三个竞技单元,娴熟地施展起自己的才华和灵感,献上了一场精彩绝伦的技能竞技和视觉盛宴。

 image.png

以赛为媒

便捷台湾人才来石就业创业

石狮与祖国宝岛台湾隔海相望。为实现两岸职业资格互通互认,石狮积极探索、先行先试,在“宸汐杯”美容美发竞技邀请赛暨狮台美业青年人才交流活动开幕期间,同步举行台胞职业资格一体化服务中心石狮工作站揭牌仪式,并为台湾居民颁发职业技能资格采认证书28本。

台胞职业资格一体化服务中心石狮工作站是泉州地区首个台胞职业资格一体化平台,也是石狮市深化职业资格评价制度改革的又一创新举措。据了解,台胞职业资格一体化服务中心石狮工作站是在福建省(平潭)台胞职业资格一体化服务中心指导下,由中共石狮市委人才办、石狮市人力资源和社会保障局与中国海峡人才市场石狮工作部共同建设,既能直接受理台湾人才在国家职业技能等级证书采认的申请,也可为台胞提供采信认证、“定制式”考试、技能培训、就业对接和政策咨询等全链条服务,便捷台湾人才来大陆就业创业。

image.png

以赛为桥

打造“近悦远来”人才乐土

一直以来,石狮高度重视各类人才的引进和培养,不断优化完善产业技能人才培育机制,积极搭建沙龙、对接、竞技等各种人才交流碰撞的载体和平台,充分激发各类人才创新创造活力,把人才优势转化为发展优势。通过全面优化人才公共服务,升级迭代人才政策措施,下真功夫解决人才住房、就医出行、子女就学等现实问题,打造“近悦远来”人才乐土,还成立石狮市美发美容协会,落地福建省技师学院石狮校区,推动福建技师学院石狮校区与石狮市宸汐职业技能培训学校有限公司合作创办美发和美容两个专业。

值得一提的是,为吸引更多优质人才投身美业行业,让美业在石狮蓬勃发展,绽放未来之美,“宸汐杯”美容美发竞技邀请赛暨狮台美业青年人才交流活动期间,石狮还开展了美容美发世赛冠军进校园暨美业人才沙龙、狮台美业青年人才采风等配套活动,推动13位美容美发美甲世赛冠军及技术能手受聘为福建技师学院美容美发专业荣誉导师;组织国内外选手悠游永宁古卫城、石狮服装城等地,使其深入了解石狮历史文化、风土人情、发展状况。(王鹏达 周进文)

【相关新闻】