当前位置:   首页 >   海丝
泉州台商投资区自然资源与规划建设交通局组织开展“我们的节日·端午”主题活动
更新时间:2024-06-07 17:52:20 来源:中国网

为传承弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在端午节到来之际,泉州台商投资区自然资源与规划建设交通局联合东园镇锦厝村新时代文明实践站组织开展“浓情端午 乐在其‘粽’”文明实践活动。活动在锦厝村新时代文明实践站举行,有包粽子和爱心听力义诊两个环节。

1717754029132.jpg

在活动现场,泉州台商投资区区自然资源与规划建设交通局干部职工和东园镇锦厝村的阿姨们围在一起捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,在制作过程中,大家一边分享包粽子技巧,一边畅聊端午习俗,现场欢声笑语不断,气氛温馨融洽。粽子包好后,大家将煮好的一袋袋满载深情厚意的粽子、入户送到孤寡,困难,独居老人们手中,让他们真真切切感受到节日的祝福与组织的关爱。

1717754035204.jpg

活动现场 还为锦厝村老年人提供爱心听力义诊服务,帮助老年人了解自身耳朵状况及爱耳护耳的健康知识,引导老年人进行科学的生活方式,大大增强了老年人科学用耳、卫生用耳的健康意识。

1717754040704.jpg

本次文明实践共建活动的开展,不仅弘扬了传统节日文化、丰富了群众精神文化生活,而且促进了泉州台商投资区区自然资源与规划建设交通局与东园镇锦厝村新时代文明实践站共同推进文明创建工作,实现资源共享。下一步,泉州台商投资区区自然资源与规划建设交通局将继续发挥文明单位的示范引领作用,更好地履行社会责任,弘扬社会文明新风尚。(陈伟红)

【相关新闻】