当前位置:   首页 >   海丝
全国助残日 泉州市举办2024年残疾人就业帮扶暨市属国企专场招聘会
更新时间:2024-05-17 14:57:08 来源:中国网

image.png

5月14日上午,在第34个“全国助残日”到来之际,市残联、人社局、国资委、税务局联合在泉州侨乡体育中心举办“就业帮扶·情暖海丝”泉州市2024年残疾人就业帮扶暨市属国有企业专场招聘会。市残联副理事长蔡金助、市人社局副局长杨明涌、市税务局副局长朱翔等领导出席活动,并现场了解招聘情况。

image.png

image.png

招聘活动首次采取“线上+线下+直播带岗”的方式开展,共有18家市属国有企业和54家民营企业为残疾人提供618个招聘岗位,现场吸引200多名应往届高校残疾人毕业生和有就业意愿未就业残疾人前来应聘,直播带岗累计观看人数23.1万人次,有134名残疾人求职者与用人单位达成初步就业意向。招聘会现场还设有政策咨询服务区,为求职者和招聘企业提供就业创业、技能培训、社会保障、劳动维权、安置残疾人就业扶持奖补、税费减免等方面的政策咨询服务。

image.png

image.png

近年来,泉州市深入贯彻落实人社部、中国残联《关于加强就业服务促进残疾人就业有关事项的通知》和《机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业办法》,以及省、市促进残疾人就业三年行动方案要求,在全面落实实施安排残疾人就业奖励、发放残疾人自主就业社保补贴、实施市级残疾人就业创业项目等帮扶政策基础上,还持续加强残疾人就业援助服务,每年在“全国助残日”期间举办残疾人就业专场招聘会,积极搭建用人单位和残疾人求职者双向沟通对接平台,帮助更多有劳动能力和就业需求的残疾人实现就业愿望,营造平等共享的助残社会风尚。

image.png

image.png

为确保招聘活动取得良好效果,主办单位认真做好前期准备工作。市国资委积极协调所出资的集团企业充分挖掘以高校残疾大学生为重点的各层次就业岗位。市残联、市人社、市税务局联合开展访企拓岗活动,向用人单位宣传安排残疾人就业相关优惠政策,广泛动员民营企业提供适合残疾人就业的岗位,提高社会各界对残疾人就业能力和就业潜力的认知,扩大残疾人就业扶持法规政策知晓度。招聘活动结束后,将对企业安排残疾人就业情况进行跟踪回访,持续做好岗位对接和岗位匹配服务工作,不断完善残疾人就业创业扶持政策,加强有针对性的就业服务,持续浓厚帮扶残疾人就业良好社会氛围,推动更多残疾人实现更加充分更高质量就业。

image.png

【相关新闻】