当前位置:   首页 >   海丝
泉州市鲤城区举办2024年“班主任”防灾减灾讲师团业务培训会
更新时间:2024-05-16 17:36:11 来源:中国网

5月15日,泉州市鲤城区召开2024年“班主任”防灾减灾讲师团业务培训会。会议邀请到了福建省防震减灾传播师易筠老师授课,泉州鲤城区地震办公室主任张芳钎主持,泉州鲤城区应急局局长谢立雄、泉州鲤城区教育局校安股负责人傅森泫以及讲师团47个成员参加。

image.png

image.png

培训会现场 鲤城区应急局供图

会上,易筠老师以台湾7.3级地震、唐山地震、汶川地震为引,围绕防震减灾科普常识、如何做好一名科普讲师及防震减灾科普常见的一些误区深入浅出的进行讲解,全场掌声不断,宣传成效显著。

image.png

培训会现场 鲤城区应急局供图

通过此次培训,实现区属各中小学培养一名优秀的讲解师,每学期至少开展一场科普讲座,全面推进防震减灾科普宣教工作,让防灾减灾科普知识传导到学生的意识里,进而发挥“一个孩子带动一个家庭”的社会宣传成效。(林婷)

【相关新闻】