当前位置:   首页 >   海丝
泉州安溪县医院举办“精彩十五分钟”试讲比赛
更新时间:2024-05-16 10:23:09 来源:中国网

为进一步提升医院带教老师的教学技能和临床实践能力,近日,泉州安溪县医院举办了“精彩十五分钟”试讲比赛决赛。各临床医技科室总带教共70余人到场观摩。

活动伊始,安溪县医院院长陈鑫坛发表致辞,他强调了教学技能在医疗领域的重要性,并鼓励参赛选手们充分展现自己的教学风采。

本次比赛汇聚了来自全院各临床科室的22组青年带教老师,经过激烈角逐,共有10组选手脱颖而出,进入决赛。比赛评委由福建卫生职业技术学院医学院王芳老师、林玉琼老师,安溪县医院副院长肖建佳、纪委副书记章美霞、外科教研室主任刘伟灿担任。

image.png

比赛中,选手们围绕《甲状腺功能亢进症》、《葡萄胎》、《上消化道出血》等临床常见病症进行了精彩纷呈的试讲。他们运用生动的案例、详细的分析和丰富的实践经验,向观众展示了临床带教工作的专业素养和深厚实力。经过激烈角逐,王真虎、李阿真荣获一等奖,李江平、胡南萍等两组选手获得二等奖,苏碧兰、苏欣超等三组选手获得三等奖,王琦欣、周慧彬等四组选手荣获优秀奖。

在颁奖仪式上,陈鑫坛院长为一等奖获得者颁奖,肖建佳副院长为二等奖获得者颁奖,王芳老师和林玉琼老师分别为三等奖和优秀奖获得者颁奖。评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们不仅展示了临床带教的专业素养,更体现了对医学事业的热爱和追求。

此次试讲比赛的举办,不仅彰显了临床带教师资队伍的专业素养和深厚实力,更为医院的医疗实践、教育传承以及科研探索注入勃勃生机。下一步,医院将继续深化教育培训、加强医疗实践、推进医教协同、促进科研创新,多措并举推动教学工作在医学研究领域的突破与创新,为医疗事业高质量发展储备更多优秀人才。(蒋敏敏 黄栋钦 周锦缎 王婷 林雅婷 伊招鑫)

【相关新闻】