当前位置:   首页 >   海丝
泉州市:换装橄榄绿 破冰聚合力
更新时间:2024-05-14 09:32:07 来源:中国网

5月8日,由中共泉州市委党校组织,全市水利、卫健、林业、医保等系统及泉州市公路中心、城市建设发展中心、各县(市、区)事业单位共44名干部参加的第12期事业单位科级任职班,赴德化县国宝云龙谷拓展基地,开展为期1天的国防教育暨军事拓展训练活动。这也是市委党校继5月7日开班式后随即开展的别开生面的“破冰”课堂。

学员们换上迷彩服,身着橄榄绿,划分成四个小队,从队员自我介绍开始,到共同讨论出霸气侧漏的队名、气势如虹的口号、振奋人心的队歌、创意十足的队徽、合力展示的队行,大家在队员们一次次竖起的大拇指、一声声鼓励的叫好声中,渐渐敞开心扉,建立了集体归属感、荣誉感。随着教官的句句口令,迅速反应、整齐划一、标准有力的基本队列动作训练,树立了学员们的军人意识,进一步提振了学员的精气神。

在这里,大家忘记了身份、忘记了性别、忘记了年龄,不断突破自我,奋勇争先,团结协作,陆续完成了雷区取水、合力建塔、丛林穿越等团队游戏竞赛项目,并通过全部项目累计积分的方式产生了优胜组。现场气氛热烈,高潮迭起,欢笑声、加油声、鼓掌声此起彼伏。

一堂破冰课架起连心桥。通过团建活动,带动、激励学员相互了解、相互信任,增强团队合作意识、集体意识和纪律意识,学员们从拘谨尴尬到融洽热烈,从“同班相见不相识”到“笑问尔之姓名来”。大家也在轻松愉快的氛围中完成从工作岗位到党校课堂、从领导干部到普通学员、从家庭生活到集体生活的转变,为圆满完成各项培训课程打下坚实基础。

学员们纷纷表示,拓展训练活动充分激发自己以饱满的热情、坚定的信心,全面投入党校学习培训中,努力实现自我提升、自我完善、自我更新,做到学有所获、学有所悟、学有所成,不断提高履职能力,提升党性修养。(张丽玉)

【相关新闻】