当前位置:   首页 >   海丝
“恒爱妈妈·为爱接‘励’”
——泉州市妇联举行关爱母亲公益活动
更新时间:2024-05-12 21:07:15 来源:中国网

为推进妇女儿童公益事业新发展,在母亲节来临之际,5月12日上午,由泉州市妇女联合会、丰泽区妇女联合会、福建省恒申慈善基金会、福建省子叶妇女救助服务中心联合主办,启凡社工服务中心承办的“恒爱妈妈·为爱接‘励’”亲子公益跑活动在泉州郑成功公园正式开启,受到社会各方的广泛参与,一百多对亲子家庭近300余人齐聚,共同参与亲子趣味游戏、为爱打call、为爱表白等环节,向母亲表达爱和感谢的同时让更多人了解“两癌”困难母亲与“顶梁柱”母亲的生活以及他们自强不息的精神,让这一特殊的女性群体获得更多的关注和帮助。泉州市妇联党组书记、主席骆春玲,市妇联党组成员、副主席杨韬,丰泽区妇联党组书记、主席裴华蓉参加此次活动。

图片4.jpg

启动仪式上,启凡社工致开幕词,介绍本次活动背景和目的。爱心家长宣读了《母亲的微笑,一起为爱接“励”》公益倡议书,倡导社会各界伸出援手,为“两癌”困难母亲与“顶梁柱”母亲群体送去温暖,点燃生的希望;同时也鼓励所有母亲们能勇敢面对生活,成就更多自强不息的“美好家庭”。

在进行公益跑之前,来自泉州师范学院体育学院的3名志愿者带领现场家庭组进行了热身运动,为接下来的做准备。

热身结束后,参赛人员为分为两个小组,进入了起跑区域,随着骆主席的鸣枪声响起,大家有序开跑,“恒爱妈妈,为爱接‘励’”正式启程!

图片5.jpg

当天的公益慢跑全程2公里,各亲子组在大坪山最美绿道中奔跑,活动过程中设置“为爱表白”、“为爱转头”、“为爱起跳”、“为爱打call”等多个互动环节,让他们既能告别城市喧嚣,还能强健体魄、释放压力,在运动中感受亲情的温暖与陪伴。

图片6.jpg

值此活动之际,现场的参与者们纷纷通过录制视频、写下温暖一句话的形式,在表白墙上、在打卡处表达对“两癌”困难母亲与“顶梁柱”母亲群体亦或是对自己母亲的深深爱意,这些简单的行动寄托着对母亲最真诚的祝福!

因爱而感动,为爱而行动。牵着宝贝的手,共同感受每一步的坚定与温暖。这不仅是一次亲子公益活动,更是一次爱的陪伴,一次心灵的沟通。踏上亲子跑之路,用脚步丈量每一份爱,在母亲节,与最珍贵的那个人一起创造最最珍贵的回忆。(泉州市妇女联合会)

【相关新闻】