当前位置:   首页 >   海丝
安溪县自然资源局:“花式宣传”入人心 防灾减灾正当时
更新时间:2024-05-12 16:09:33 来源:中国网

图片3.jpg

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为进一步增强广大干部群众的地质灾害防范意识,普及地质灾害防治知识,5月10日,安溪县自然资源局联合泉州市自然资源和规划局、安溪县应急管理局、安溪县消防救援大队、城厢镇茗城社区委员会开展地质灾害防灾减灾宣传活动。

一线宣传“零距离”

图片4.jpg

“阿姨,安溪已经进入汛期,您要随时注意暴雨预警预报,小心暴雨造成的滑坡、泥石流,有什么异常情况可以随时和我们联系”……5月10日下午,泉州市资规局、省197地质大队、闽东南地质大队、县资源局、应急局、茗城社区党员干部前往特产城、君悦华庭、海峡茗城、御锦豪庭四个小区以及党建文化广场,设置宣传台,向过往群众发放防灾减灾宣传材料,耐心普及崩塌、滑坡和切坡临坡建房等地质灾害的成因、类型及可能带来的危害,普及科学应对地质灾害的防范知识、应急措施和自救互救技巧,并引导群众认识风险、查找隐患、掌握技能,在遇到突发情况时能守住生命财产安全。

据了解,此次活动累计发放宣传页册2000余份,接受咨询150余人次。

文艺汇演“接地气”

夜幕降临,一场别开生面的的文艺晚会在乐队表演中拉开序幕。晚会以“防灾减灾 安全你我”为主题,涵盖了乐曲、舞蹈、南音、童谣、相声、合唱等12个精彩节目,将防灾减灾知识融入丰富的舞台艺术当中,用通俗易懂的形式为现场观众带来了一场视觉盛宴。整场活动精彩纷呈、高潮迭起,文艺表演中还穿插进行了防灾减灾知识竞答,观众踊跃抢答,气氛热烈。

图片5.jpg

此外,晚会现场还悬挂了200条地灾防治的灯谜,既增加了活动的趣味互动性,也让大家在轻松愉快的氛围中提高防灾减灾意识。“我们昂首再启程,共筑中国梦”……嘹亮的歌声振奋铿锵,经久不息,唱响自然资源人对祖国的无限热爱、对党的无限忠诚,晚会最终在安溪县自然资源局合唱团的《共筑中国梦》中落下帷幕。

据悉,此次宣传活动受到广大群众的好评,营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好社会氛围。安溪县自然资源局相关负责人表示,下一步,县资源局将持续加大防灾减灾宣传力度,努力提高防灾减灾知识覆盖率,让防灾减灾知识入耳、入脑、入心。(杨漳凤 易佳虹)

【相关新闻】