当前位置:   首页 >   海丝
靠前服务暖企心 高效护航促发展
——南安消防大队走进海西再生资源产业园开展安全生产帮扶指导服务
更新时间:2024-04-15 17:45:55 来源:中国网

为督促入园企业严格落实安全生产主体责任,切实加强入园企业消防安全管理和应急响应处置能力,创优推进海西园区安全生产标准化建设,4月12日,南安市消防救援大队联合南安市省新镇人民政府海西园区工作专班组成“安全生产帮扶指导组”,主动入园提供服务,为提升入园企业安全生产水平出谋划策,为海西再生资源产业园构建可持续发展的安全环境提供有力保障。南安市消防救援大队大队长陈瑞杰、省新镇党委书记李文敏、镇长柯奕坤等领导带队指导。

image.png

活动前,帮扶指导组一行首先了解海西园区产业特点,根据园区产业特点开展针对性的帮扶指导。本次帮扶指导服务采取“检查+指导”的方式,深入企业生产一线,对企业安全生产责任制落实、消防设施器材配备、日常安全隐患排查治理、重大风险管控、应急响应处置能力等方面的工作进行详细检查,并认真调阅了消防安全制度、巡查记录、应急预案等相关资料,询问了消防安全工作开展中所遇到的难题,点对点指导隐患改进措施及解决难题的合理化建议。同时,针对检查中发现的“问题清单”,“面对面”指导具体落实整改和强化措施,并要求入园企业要严格按照相关法律法规要求,尽快逐项落实整改,及时消除安全生产隐患,针对安全手续不完善的必须在规定时限内完善。

随后,帮扶指导组一行在园区综合楼会议室召开安全生产标准化建设工作总结会,就本次进企服务检查情况反馈、隐患排查实务、相关案例剖析等角度,细致详实梳理企业安全生产管理要点,一方面提升了园区消防力量的“战斗力”,另一方面也能帮助入园企业提高安全生产意识,切实提高入园企业安全管理水平。

image.png

陈瑞杰表示,消防救援大队将调动资源协助海西园区安全生产标准化建设工作,同时,继续联合相关部门对发现的隐患问题进行“回头看”,指导入园企业切实做好安全生产工作,筑牢长久发展根基。

李文敏向南安市消防救援大队对海西园区安全生产工作的关心和指导表示感谢。他表示,园区要向入园企业做好安全生产标准化建设宣导工作,各入园企业业主作为安全第一责任人,要重视、落实安全生产标准化创建及提升工作,并表示省新镇将持续严格要求,指导、督促入园企业构建安全生产长效机制,扎实提升园区安全生产标准化水平,确保辖区消防安全形势持续稳定,让省新更省心。

下一步,海西再生资源产业园将不断完善安全生产标准化管理体系,建立安全生产管理长效机制,常态化开展安全生产监督检查,将安全生产工作抓细、抓实,并持续开展安全生产宣传及培训工作,让各入园企业将安全生产时时放在心上、牢牢抓在手上,确保园区安全生产形势持续稳定,构建和谐园区。

【相关新闻】