当前位置:   首页 >   海丝
泉州开发区:税费宣传向“智”而行 企业发展向“新”而进
更新时间:2024-04-02 09:48:07 来源:中国网

今年4月是第33个全国税收宣传月。国家税务总局泉州经济技术开发区税务局紧扣“税助发展 向新而进”主题,组织开展高新技术企业税收政策可视化答疑,正式拉开了泉州开发区税收宣传赋能新质生产力培育发展的序幕。

image.png

本次活动聚焦研发费用加计扣除企业所得税优惠政策,通过政策解析、疑问直达,逐条梳理研发费用加计扣除政策要点,将政策享受时间、享受范围、申报流程等线上推送,并着重强调了加计扣除研发费用核算要求及留存备查资料,以促企业规范准确享受税收优惠。同时,对归集备查资料工作量大、研发业务与财务业务融合度不深等企业疑点难点、所盼所需进行高效响应,为企业持续走好创新发展之路破解难题、提振信心。

据统计,本期可视化答疑累计浏览量达352次,互动发言136条,增强了纳税人缴费人的体验感、互动感和获得感,为后续拓展征纳互动模式和新媒体税收宣传渠道,推动税费政策精准找人、税收服务高质量发展积累了宝贵经验。

【相关新闻】