当前位置:   首页 >   海丝
浓情元宵共欢乐 居企共建促和谐
更新时间:2024-02-28 09:27:36 来源:中国网

糯香满屋迎元宵,万家灯火共团圆。为大力弘扬中华传统文化,丰富企居共建形式内容,营造喜庆祥和的节日气氛,2月23日上午,泉州市自来水有限公司党委结合“强国复兴有我”主题活动,积极组织党员青年来到共建少林社区参加“2024年我们的节日·元宵”暨“德善少林邻里情 龙行龘龘闹元宵”主题活动,提前感受元宵氛围。

image.png

活动现场一派热闹景象。有的揉糯米粉,有的拌馅,还有的搓团子,一块块白白的糯米面在手中团成一个球,压成一个饼,包上馅,不一会儿功夫,一个个象征着团圆的“元宵”就列队呈现出来啦!

包完元宵,党员青年们又参与到做花灯的活动中。大家积极动手,在制作的过程中相互帮助、相互学习,其乐融融,通过一步步的搭建、固定、组装,一个个色彩绚丽的灯笼就诞生了。看着各式各样的灯笼,现场人员脸上洋溢着满满的快乐和成就感,纷纷为此次手工活动点赞。

在元宵节来临之际,通过制作汤圆、手工灯笼的活动,不仅弘扬了中华传统佳节的文化气息,同时也激发了公司党员青年参加公益活动的积极性,拉近了与共建社区间的距离,营造了和谐温暖的氛围。(出婷婷)

【相关新闻】