当前位置:   首页 >   海丝
泉州市知识产权保护中心泉州工程机械行业协会知识产权保护工作站揭牌成立
更新时间:2024-02-23 16:20:38 来源:中国网

2月22日,泉州市知识产权保护中心(以下简称“泉州保护中心”)应邀参加泉州工程机械行业协会新春团拜暨中东投资推介会,各理事会长、企业代表共60余人参加本次活动。会上,泉州保护中心副主任陈文钦向泉州工程机械行业协会授予“知识产权保护工作站”牌匾,标志着泉州保护中心第21家知识产权保护工作站正式设立。

image.png

据悉,泉州工程机械行业协会从2006年成立至今已18年,目前有会员单位200余家,行业覆盖装载机、挖掘机、叉装机、起重机、路面机械、建筑机械、五金机电、钢材市场等多个领域。知识产权保护工作站的成立,将泉州保护中心的各项公益服务延伸至我市工程机械行业企业的“家门口”,有利于增强行业协会对知识产权的协调管理,在技术交流、人员培训、宣传教育等方面发挥积极作用,引导企业强化联合研发创造和产业协同创新意识,共同提高企业知识产权管理能力和保护水平。

下一步,泉州保护中心将进一步围绕市委市政府决策部署,积极调动我市优质社会资源力量,建立健全维权援助服务体系,持续拓宽知识产权服务“朋友圈”,深化知识产权全链条领域的共建合作,为创新主体提供“零距离”“特色化”“精准化”的知识产权服务,推动知识产权公益性服务内容惠及全市各行各业,为我市国家知识产权强市示范城市建设和民营经济高质量发展提供有力支撑。(潘墩祥)

【相关新闻】