当前位置:   首页 >   海丝
泉州南安翔云镇:“红马甲”助力引领低碳生活新风尚
更新时间:2023-11-30 15:29:58 来源:中国网

近日,为进一步深入开展主题教育,翔云镇金安村党支部积极践行习近平生态文明思想,组织党员、群众志愿者积极开展“垃圾不落地,文明我先行”实践活动。

image.png

党员志愿者身披“红马甲”,拿着清洁工具投入到卫生大扫除活动中,大家重点对村主干道垃圾、随处张贴广告、公园绿化带、卫生死角、违规停放车辆等影响村容村貌问题进行处理。

金安村党支部党员王先生表示:“此次活动的开展,对调动村民参与基层治理的积极性、促进垃圾不落地的推广很有意义。”

“依托网格化管理机制,发挥网格员、基层党员作用,结合主题党日活动,每个月至少开展2次向辖区村民宣传垃圾分类、国家卫生乡镇创建、文明乡风等相关知识,发放垃圾不落地文明倡议书、开展爱国卫生运动等活动,共同为创建文明乡村贡献力量”。金安村党支部书记、村委会主任卓亚碧表示。

【相关新闻】