当前位置:   首页 >   法治
福建省泉州司法强制隔离戒毒所举办纪念虎门销烟185周年暨清源禁毒戒毒宣讲团成立仪式
更新时间:2024-06-03 18:24:15 来源:中国网

在林则徐虎门销烟185周年之际, 6月3日下午福建省泉州司法强制隔离戒毒所举办纪念虎门销烟185周年暨清源禁毒戒毒宣讲团成立仪式。

image.png

组织团员收看虎门销烟视频

image.png

所党委委员、政治处主任吴建中宣读《关于成立清源禁毒戒毒宣讲团的通知》

image.png

进行授旗仪式

image.png

进行集体宣誓

image.png

宣讲团成员代表发言

image.png

所党委副书记、政委林炎平讲话

会上,林炎平政委对宣讲团成员提出要求:

一要提升综合素质。禁毒戒毒宣讲是政治性、政策性、法律性、专业性较强的工作。宣讲团成员要认真学习习近平总书记关于禁毒戒毒工作的重要指示批示精神,学习党的禁毒政策、禁毒戒毒法律法规和禁毒戒毒专业知识,不断提升自身综合素质。

二要讲好禁毒知识。紧扣“防范青少年药物滥用”主题,立足毒品预防,正本清源,针对不同群体,采用不同策略,宣传党的禁毒政策,普及国家禁毒法律法规,传播毒品知识,讲好识毒防毒的方法与技巧,助力构建无毒社会。

三要讲好戒毒故事。发挥场所专业优势,在保护戒毒人员隐私的前提下,选取鲜活个案,做好毒品预防宣传教育。同时,要理直气壮、大张旗鼓讲好攻心治本的戒毒故事,讲好正本清源的戒毒工作,不断提升场所的知名度、美誉度。

【相关新闻】