当前位置:   首页 >   法治
安溪公安:“警”彩纷呈展风貌 赓续荣光再起航
更新时间:2024-02-02 10:23:47 来源:中国网

金兔奋蹄报岁满,龙振雄风啸年回。为进一步丰富警营文化建设,以丰富多彩的文化活动缓解工作压力、激发队伍活力,凝聚警心、激励斗志,1月31日晚,安溪县公安局举行2024年新春文艺晚会暨警察荣誉仪式,以歌舞明志、用音乐抒情,集中展示全县公安队伍的新风貌。

晚会在激情奔放的开场舞《蓝盾出击》中拉开了序幕,美轮美奂的舞姿,表达了公安民警不忘初心、牢记使命、奋进新时代的美好愿景;小品《两双鞋》及随后小品原型的采访,讲诉了民警不惧危险勇敢逆行、千里追击守护正义的英勇故事,感人至深,催人泪下;有这样一群战友,爱岗敬业、忠诚履职,虽有不同的肩章,但有同样的担当,慷慨奋进的歌曲《致敬反诈战线的兄弟》唱出了对反诈民警的致敬与赞美,传递到每一名战友的心中;一首由警娃们带来的合唱曲《万疆》,流露出中华儿女的爱国情怀与华夏信仰,让人热血沸腾,将整场晚会推向了高潮;舞蹈《茶乡铁骑》刚劲有力而豪迈,场面恢宏,气势磅礴,尽情展现了交警铁骑英姿飒爽的风采;警嫂和警娃带来的合唱曲《萱草花》,让观众在享受舞台的同时感受到了更深层次的情感共振。晚会在《警察进行曲》中画上了圆满的句号。整场晚会主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样。

时光荏苒,岁月如歌,一身藏蓝,一生戎马。从青春活力到从容沉稳,从初出茅庐到细致熟稔,从青丝飘扬到两鬓斑白,他们把青春奉献给一方安定,他们把誓言牢牢印刻心间。在警察退休仪式上,退休民警代表陈奕卿在全场的掌声中走上舞台,他身前的“退休纪念章”,在灯光的照射下熠熠生辉,藏蓝的警服中,掩映着老骥伏枥的丹心与赤诚。一朝从警,一生热爱,他们把毕生心血倾注给公安事业。

一声“齐步走!”拉开了警旗交接仪式上的序幕。当新民警从老民警手中接过旗帜的那一刻起,一代代安溪公安人身上忠诚果敢、无私奉献、敢打硬仗、能打胜仗的优良作风不断得到延续和发扬。大厅内回荡着的入警誓言,化作永恒的传承丰碑,令人振奋,更催人奋进。此外,与会领导还为立功受奖人员颁发奖章,进一步增强了民警职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力、向心力,激励广大民警更好地担负党和人民赋予的重大使命。

此次春晚文艺汇演的成功举办,展示了安溪民辅警多才多艺的一面,更向全县人民展现了公安队伍斗志昂扬、蓬勃向上的精神风貌,进一步激发了全体民辅警热爱生活、热爱公安事业,团结一心、开拓进取的干事热忱。在新的一年里,安溪县公安局将坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,下大功夫强政治、强改革、强素质、强作风,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,持续增强公众安全感和群众满意度,为安溪高质量跨越式发展交上人民满意的“公安答卷”。(杨漳凤 黄朝宏)

【相关新闻】