当前位置:   首页 >   法治
公路路产损坏 厦门高速执法及时查处挽损失
更新时间:2023-12-06 16:15:47 来源:中国网

近日,沈海高速过厦门收费站约3公里路段,发生护栏损毁。经厦门高速执法现场勘察取证,发现系一辆大货车在刮撞高速公路护栏后,直接驾车逃离。事后,执法员督促违法当事人接受调查,并针对该事件要求违法当事人赔偿相应路产损失,并处以相应行政处罚,及时挽回路产损毁损失。

image.png

损毁的高速公路护栏 厦门高速供图

11月29日上午9:35,厦门高速执法支队执法人员巡查到沈海高速过厦门收费站约3公里路段时,发现右侧倒伏了好几片护栏,现场也没有任何的安全警示防护措施,初步判断可能是肇事逃逸。随即通知内勤人员查询路损登记信息,确认该处近期未曾有路损事故登记。

执法人员立即对现场路损进行勘验取证,联系高速公路养护人员前来加强临时安全防护措施。随后,执法人员通过调取前后路段的监控视频,发现一辆闽D牌照大货车于11月29日上午9:10在刮撞该路段的护栏后,驾驶员只是下车查看车辆损坏情况,就直接驾车离开了现场。执法人员随后查询到该车所属公司联系方式,致电负责人告知其所属车辆涉嫌造成公路损坏未报告的违法行为,督促前来接受调查处理。

12月1日上午,所属公司相关当事人来到厦门高速执法支队受理窗口,在观看了监控视频后,表示当时看到车辆损坏不是很大,抱有侥幸心理就直接离开了现场,随后当事人承认了当时刮撞护栏后没有报告的违法行为。执法人员经进一步调查取证,责令当事人赔偿了损坏的25.8米护栏及7个防阻块,共计6000余元的路产赔(补)偿费,对其造成公路损坏未报告的违法行为进行立案查处。(陈思佳 陈天从 颜静)

【相关新闻】