当前位置:   首页 >   法治
宁德高速执法联合行动精准打击非法营运货车
更新时间:2023-09-13 17:24:56 来源:中国网

近日,宁德高速公路行政执法支队一大队与宁德市霞浦县交通运输执法大队在辖区联合开展执法行动,成功查获一辆非法营运货车,给非法经营者以重击,守护了交通运输市场秩序。

image.png

执法人员查获非法营运货车 宁德高速执法供图

在本次联合执法行动中,执法人员通过收集和分析相关情报,迅速锁定了一辆可疑货车,经过核实,该货车未取得合法的道路运输经营许可,涉嫌非法营运。

在详细的调查过程中,司机不配合执法人员的相关证件检查和解释,进一步加强了执法人员的怀疑。执法人员还发现该货车司机疑似多次违反道路运输管理规定,包括未按规定进行车辆检修和维护,存在安全隐患。经过进一步调查,违法司机的非法营运活动长达数月之久,执法人员对该货车立即下达停运的指令,并对违法司机依法实施罚款并责令改正的行政处罚。

此次联合执法行动的成功,再次彰显了高速公路行政执法与地方交通运输执法大队的高效工作能力和密切合作关系。通过精确的情报研判和精心布控,击中了非法运输的要害,有效维护了交通运输市场秩序。

下一步,宁德高速行政执法中队与地方交通执法大队将继续加强联合执法行动,发扬执法队伍精神,坚决打击一切非法运输行为。同时,呼吁广大司机和运营者自觉遵守交通管理规定,共同为安全、畅通的道路交通环境做出贡献。(陈思佳 陈宗)

【相关新闻】