当前位置:   首页 >   财经
工商银行福建省分行成功办理全国空港口岸海关首笔行邮税境外银行卡POS支付业务
更新时间:2024-07-03 11:25:18 来源:中国网

在中国人民银行福建省分行、福州海关的支持指导下,工商银行福建省分行在福州长乐机场海关完成支持境外银行卡(以下简称“外卡”)支付的POS机布放,并成功办理全国空港口岸海关首笔行邮税外卡支付业务。

行邮税外卡支付业务是落实国务院关于优化支付服务、提升支付便利性的一项重要举措。工商银行福建省分行积极响应入境行邮税外卡缴库业务的需求,第一时间组建跨层级、跨专业人员构成的专家服务团队,迅速对接福州长乐机场海关,深入了解支付环境和客户情况,为客户量身定制了个性化支付方案,以高效专业的服务推进外卡支付业务落地,在短短三个工作日内完成了客户对接、账户开立、手续费减免以及POS机布放等一系列工作,顺利开通了外卡POS支付业务。

6月29日,一名旅客携带应税物品经福州长乐机场时办理缴税手续,海关工作人员在POS机输入人民币51.09元的应缴税金额,旅客持美国城市银行发行的万事达卡刷卡支付,标志着全省首笔行邮税外卡POS支付业务成功办理,实现全国空港口岸海关第一个“境外银行卡+旅检行邮税”支付场景落地。

外卡POS支付业务的顺利开办,不仅丰富了行邮税缴税方式,提高旅客通关速度,为客户提供了更加便捷、安全的支付服务,极大地改善了境外人员在福建通关的支付体验,在推动金融服务国际化、普及化方面也迈出了坚实的一步。

未来,工商银行福建省分行将始终坚持以客户为中心的服务理念,不断提升服务质量和服务水平,更好地为外籍来华人员提供便利化支付服务,做到行邮税外卡无感支付、零手续费缴纳,助力福建高水平对外开放。

【相关新闻】