当前位置:   首页 >   财经
民生信用卡中心提醒:金融服务遇难题 保障权益有妙招
更新时间:2024-06-07 11:19:44 来源:中国网

随着金融市场的日益繁荣、金融产品和服务也日益丰富,消费者在使用金融服务过程中难免会遇到各种问题,此时,一些非法代理投诉机构往往打着“维权”的旗号,实则利用信息不对称非法谋取利益。他们不仅无法有效解决问题,反而会让消费者陷入更复杂的困境。当遭遇消费纠纷时,消费者可以通过以下渠道反馈:

1.银行提供客服热线、微信、手机 APP等咨询投诉渠道,及时受理诉求;

2. 如无法与金融机构协商解决,可以向北京秉正中心等行业调解组织申请居中调解;

3.如调解仍无法达成一致意见,还可以通过仲裁机构申请仲裁,或通过人民法院提起诉讼,最大限度保护消费者的合法权益。

在此,民生信用卡中心提醒广大消费者:切勿轻信“代理投诉”机构,遇到问题保持理性、审慎的态度,通过合法、公正,透明的途径维护自身合法权益。

【相关新闻】