当前位置:   首页 >   财经
泉州台商投资区税务局举办“爱汇台商 税费助残”残疾人电商直播带货培训班
更新时间:2024-05-19 17:10:03 来源:中国网

为进一步改善残疾人的生活质量,提高职业技能,增加就业竞争力,更好的融入社会,实现自我价值。5月16日,泉州台商投资区税务局举办了“爱汇台商 税费助残”残疾人电商直播带货培训班。泉州台商投资区残疾人联合会、东园镇党委政府、福建台湾青年之家等相关单位,以及爱心企业家、残疾人朋友等齐聚一堂,进一步弘扬助残美德,凝聚新时代残疾人事业发展强大合力。

本次活动共有12名有意向就业的残疾人参与。区税务局工作人员对城乡养老和医疗两险、残疾人就业保障金等扶残助残税费政策、城乡养老和医疗保险线上缴费操作进行了详细的政策解读和宣传辅导,鼓励参与培训的学员们发扬奋斗精神,勇于挑战生活。活动还邀请了福建台湾青年之家的马荞茵老师开展了《0基础直播带货,开启人生第二种可能》的电商直播带货培训,从新媒体运营情况、账号搭建、货品运营、零基础直播、话术拆解、直播实操六部分,结合自身ip类账号打造和创业的经历,生动讲解。

本次活动,进一步推动社会对残疾人的关注和关爱,同时通过对残疾人税费优惠政策的普及、对直播带货的培训,提升残疾人朋友们的获得感,促进他们自力更生,也体现了泉州市税务部门对残疾人群体的关爱和支持,为构建和谐社会、促进残疾人事业发展做出了积极贡献。(杨银菊)

【相关新闻】