当前位置:   首页 >   财经
发挥国资优势 携手共创辉煌 ——2024年泉州市国资国企招商活动(苏州)顺利举行
更新时间:2024-05-18 14:54:30 来源:中国网

5月18日,由泉州市国资委、泉州水务集团牵头,泉州城建集团、泉州文旅集团、泉州发展集团、泉州交发集团、泉州晋江国际机场主办的2024年泉州市国资国企招商活动在江苏省苏州市顺利举行。

泉州市人民政府副市长黄春辉参加活动。

image.png

签约仪式 泉州水务集团 供图

苏州是一座开放之城、产业之城、创新之城,作为中国最强地级市,以全国千分之一的土地,创造了全国2%的GDP,产业发展势头强劲。泉州与苏州,同为首批国家历史文化名城,文化与经济交融互动,在国有经济、民营经济方面都有良好的发展基础。泉州市国资国企始终把招商引资作为“一把手”工程,围绕招大引强、侨商回归、文旅经济等重点领域深入开展“抓开放招商促项目落地”行动,大拼经济、大抓发展,蹄疾步稳抓招商、促落地。此次苏州之行,希望乘着新一轮国企改革深化提升行动全面推进的东风,与社会各界人士、广大企业相约泉州、共赢蓝海。

image.png

泉州市国资委党委书记、主任黄金顺做主题推介 泉州水务集团 供图

活动现场,泉州市国资委党委书记、主任黄金顺,泉州水务集团董事长黄建洪,泉州市中心市区城建总指挥部招商组长刘惠煌依次上台作招商主题推介。接着,在参加活动人员的共同见证下,2024年泉州市国资国企招商项目(苏州)签约程序正式启动。本次招商共有12个招商项目达成初步合作意向,主要涉及股权投资、酒店改造、医疗器械、机场引流、新能源产业、建材供应链、智能设备制造、产业开发运营等高新技术领域,总投资金额约52.5亿元。在热烈的掌声中,招商签约仪式圆满落下帷幕。

image.png

泉州水务集团董事长黄建洪做主题推介 泉州水务集团 供图

活动期间,泉州市人民政府副市长黄春辉率队调研了泉州水务集团控股的上市企业无锡蠡湖增压技术股份有限公司。其他参加活动人员,实地走访了江苏盖亚环境科技股份有限公司、江苏比高投资集团有限公司、无锡蠡湖增压技术股份有限公司,并进行座谈交流。 

本次活动将为泉州市招商引资高质量发展蓄势赋能,不断推动国有资本和国有企业做强做优做大,进一步促成泉、苏两地更多更好地合作交流,为泉州加快建设21世纪“海丝名城”作出更大贡献。

【相关新闻】