当前位置:   首页 >   财经
平安银行厦门分行积极开展以“存保为民,储户放心”为主题的宣传活动
更新时间:2024-05-17 15:30:13 来源:中国网

存款保险制度实施以来,平安银行厦门分行高度重视存款保险制度宣传工作,搭建“统筹领导、分级负责、上下联动”的宣传工作机制,精心创作通俗易懂、喜闻乐见的宣传内容,聚焦营业网点、中老年人、农村地区等宣传重点领域和人群,统筹线上线下各类渠道,推动宣传工作常态化、制度化、机制化,稳步提升公众认知水平。

一、夯实网点阵地,强化储户风险教育

平安银行厦门分行持续加强网点厅堂宣传,包括电视屏播放、在厅堂入口、公共教育宣传区等显眼位置摆放存款保险标识、宣传折页和宣传海报,营造宣传氛围,网点工作人员利用客户在业务办理与等候间隙一对一讲解存款保险金融知识,推进存款保险宣传嵌入业务流程。

image.png

二、积极探索双基联动模式,推进宣传重心下沉

平安银行厦门分行持续优化完善存款保险宣传工作考核及常态化培训制度,引导各网点发挥宣传优势,下沉宣传重心,大力开展“进乡村、进社区、进企业、进校园”,扎实推进宣传网格化管理,努力实现宣传广覆盖。同时,平安银行厦门分行通过与集美后垵村、同安军营村建立“平安知识村镇”, 定期前往知识村镇基地开展存款保险等金融知识普及,提升村民金融素养,有效推动存款保险落地基层、扎根基层。

image.png

三、聚焦重点人群,创新宣传方式增强宣传效果

为提高中老年群体积极参与存款保险金融知识学习,平安银行厦门分行通过丰富线下宣传方式提高中老年群体的参与度,借助三八妇女节、端午节等节日气氛,通过开展茶座会、送鲜花、广场舞等活动吸引中老年群体,在活动期间开展存款保险宣传,寓教于乐。同时,平安银行厦门分行积极开展各类特色宣传增强宣传效果,包括在社区LED屏、在乡村地区、在大型商圈、在BRT站台等地方投放海报宣传;制作“消保闽南之声”口播宣传,巧用闽南语,让存保走进老年人的心。

2024年是《存款保险条例》施行九周年,经过九年的持续探索和实践,存款保险制度实施取得积极进展,切实保障存款人权益,有效发挥防范挤兑、差别费率、早期纠正、风险处置等核心功能。后续,平安银行厦门分行将持续强化存款保险知识宣传教育,推动存款保险制度理念在更大范围、更广泛人群中得到普及和认同,切实保障存款人权益,守护好人民群众“钱袋子”。(周雅芳)

【相关新闻】