当前位置:   首页 >   财经
宁化税务:联合多部门开展“全国助残日”关爱 残疾人志愿服务活动
更新时间:2024-05-17 14:17:09 来源:中国网

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造文明进步的社会环境。在第34个全国助残日来临之际,5月17日,国家税务总局宁化县税务局联合宁化县残疾人联合会等单位在翠园广场开展“全国助残日”关爱残疾人志愿服务活动。

image.png

活动现场,志愿者组织开展助医助残和健康知识宣传、急救知识普及和现场实操演练、防诈骗反传销志愿宣传等活动,设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料,进行惠残助残政策和办证流程的宣传讲解,同时组织尊老助残爱心义剪活动,向残疾人赠送粮油、牙膏及护手霜等爱心慰问品,用实际行动服务好残疾人。

宁化县税务局志愿者还主动向残疾人士讲解就业创业优惠政策,鼓励扶持残疾人多渠道就业创业,配合残联志愿者向辖区内符合条件的残疾人详细讲解政策内容并登记不方便出门的残疾人基本信息,助力残疾人实现“就业创业梦”。

【相关新闻】