当前位置:   首页 >   财经
征纳互动优服务 跨域办税更便民
——三明税务完成全省第一笔征纳互动跨区域业务
更新时间:2024-05-15 09:25:34 来源:中国网

“原来要跑到湖北办理的业务,在三明就能直接办了,节约了时间和成本,为我们带来了实实在在的便利!”5月13日上午,福建奥翔体育塑胶科技股份有限公司通过三明市税务局尤溪征纳互动运营中心成功办理了全省第一笔征纳互动跨区域业务,该公司办税员詹昌妙对三明征纳互动服务赞不绝口。

福建奥翔体育塑胶科技股份有限公司因申报位于湖北省宜昌市的房产信息来到尤溪县办税服务厅。为解决纳税人诉求,避免其两地奔波,三明征纳互动尤溪服务运营中心通过跨区域办理模块成功向湖北省宜昌市夷陵区征纳互动坐席发起互动,通过远程身份核验、音视频交互、资料传递等方式,成功为纳税人异地办理跨区税源登记业务。

据悉,三明市税务局通过在全市办税服务厅开设“远程虚拟窗口”,推进跨区域涉税事项报告异地业务线上办。下一步,三明市税务局将持续跟进总结征纳互动跨区域通办经验,进一步落实“便民办税春风行动”,探索创新便民服务事项,优化升级“跨域办”等集成式服务场景,推动税费服务提档升级。(陈耿莉 林奕婧)

【相关新闻】